寝る前に、ディナーラッシュを見ながら、イタリアンのレシピ本を
見ていたら、たまらなくなったので、翌日夫が寝ている間に買い出しにいき、
せっせと作りました(笑)
と言っても起きたのが昼過ぎ。
買いものに行って、下ごしらえをして、夫を起こしたら、もう夕方。
結局立派なゆうげになりました。
あ、ワイングラスに入っているのはワインではなく
ぶどうジュースです(笑)
夫にはワイン買っておけばよかった・・・・・
メニューはボロネーゼペンネ、イカスミのリゾット、
ブラウンマッシュルームのチーズ焼き、ルッコラと生ハムのサラダ、
そして、一番美味しかったのが
どこまでも成長中の若様、かぼす。
とうとう体重が4キロになりましたよ・・・・・・
お願い、ここいら辺で体重止めてぇ~抱っこ重いんだよ・・・・・・
見ていたら、たまらなくなったので、翌日夫が寝ている間に買い出しにいき、
せっせと作りました(笑)
と言っても起きたのが昼過ぎ。
買いものに行って、下ごしらえをして、夫を起こしたら、もう夕方。
結局立派なゆうげになりました。
あ、ワイングラスに入っているのはワインではなく
ぶどうジュースです(笑)
夫にはワイン買っておけばよかった・・・・・
メニューはボロネーゼペンネ、イカスミのリゾット、
ブラウンマッシュルームのチーズ焼き、ルッコラと生ハムのサラダ、
そして、一番美味しかったのが
鮭のソテー、クリームソース。
鮭はお刺身用のが安くなっていたので購入。
本当はレモンソースにしようと思っていたのですが
レモンもレモン果汁もストックが無く、仕方無くクリームソースに。
でも、本当に鮭に脂が乗っていて、美味しかったです☆
ちなみに、ペンネとリゾットのソースはレトルトです。手抜きです(笑)
だって全部作ってたら大変ですからね~
ま、ぐーたら主婦はこんなもんですよ。ええ。
食後は、我が家の若様の為に、板を買いにホームセンターへ。
何故かと言うと、キッチンとの仕切りのラティスに
更にプラスチックの板を打ち付けていましたが、
それさえも飛び超えるようになったので、より高くするための
工作用です。(最初の仕切りの様子はこちら)
正直、高くするのは全然簡単ですが、問題は鍵です。
普通のドアノブ型にするには加工が大変だし、
両面に鍵を付けると、リビング側が足場にされるし、
困ったなぁ~と・・・・・。
ま、どうにかします。不便になるのは確実だけどね。
どこまでも成長中の若様、かぼす。
とうとう体重が4キロになりましたよ・・・・・・
お願い、ここいら辺で体重止めてぇ~抱っこ重いんだよ・・・・・・