本日より、期限不確定の大型連休に一人突入したはなです。
ええ、お仕事が終わりました。次はまた決まっていないので
ちょっとゆっくりしようかと・・・・・
下手したら秋まで仕事ありません(笑)
が、そうそうボヘーっともしていられないので
次の仕事について、現在夫と協議中です。
ま「好きにすれば~」と言われるだけなんですがね・・・・・
もうちょっと親身に考えておくれよぉ~
決めるのは私だけどさ(笑)
いつものスーパーに行くと、芽キャベツが売っていたので
珍しくてつい持ちレシピが無いのに購入・・・・
色々と迷って、結局ガーリック炒めを作る事に。
芽キャベツのガーリック炒め
レシピはこちらを参考に。
噛んだときのキャベツの層が面白い食感ですね。
そして甘さとほろ苦さが美味しい!!
芽キャベツ、カレーにも入れてみましたが、夫にも好評☆
グラタンや、パスタに入れてもよさそうです。
また、和風に調理してもよさそう。
当り前か・・・・キャベツですものね(笑)
色々と使い方がある上、普通のキャベツより
少人数家族には扱いやすい食材ですね!!
ええ、お仕事が終わりました。次はまた決まっていないので
ちょっとゆっくりしようかと・・・・・
下手したら秋まで仕事ありません(笑)
が、そうそうボヘーっともしていられないので
次の仕事について、現在夫と協議中です。
ま「好きにすれば~」と言われるだけなんですがね・・・・・
もうちょっと親身に考えておくれよぉ~
決めるのは私だけどさ(笑)
いつものスーパーに行くと、芽キャベツが売っていたので
珍しくてつい持ちレシピが無いのに購入・・・・
色々と迷って、結局ガーリック炒めを作る事に。
芽キャベツのガーリック炒め
レシピはこちらを参考に。
噛んだときのキャベツの層が面白い食感ですね。
そして甘さとほろ苦さが美味しい!!
芽キャベツ、カレーにも入れてみましたが、夫にも好評☆
グラタンや、パスタに入れてもよさそうです。
また、和風に調理してもよさそう。
当り前か・・・・キャベツですものね(笑)
色々と使い方がある上、普通のキャベツより
少人数家族には扱いやすい食材ですね!!
さて、とりあえず休みを満喫するため、
洗濯が終わったらお昼寝タイムでっす☆うひひ