*ゆうげのゆげ*

3人と1匹のほげほげな毎日。

+ 芽キャベツ +

2009-02-19 | *料理*
本日より、期限不確定の大型連休に一人突入したはなです。

ええ、お仕事が終わりました。次はまた決まっていないので
ちょっとゆっくりしようかと・・・・・


下手したら秋まで仕事ありません(笑)


が、そうそうボヘーっともしていられないので
次の仕事について、現在夫と協議中です。

ま「好きにすれば~」と言われるだけなんですがね・・・・・
もうちょっと親身に考えておくれよぉ~
決めるのは私だけどさ(笑)





いつものスーパーに行くと、芽キャベツが売っていたので
珍しくてつい持ちレシピが無いのに購入・・・・


色々と迷って、結局ガーリック炒めを作る事に。




芽キャベツのガーリック炒め
レシピはこちらを参考に。




噛んだときのキャベツの層が面白い食感ですね。
そして甘さとほろ苦さが美味しい!!




芽キャベツ、カレーにも入れてみましたが、夫にも好評☆
グラタンや、パスタに入れてもよさそうです。

また、和風に調理してもよさそう。
当り前か・・・・キャベツですものね(笑)


色々と使い方がある上、普通のキャベツより
少人数家族には扱いやすい食材ですね!!









さて、とりあえず休みを満喫するため、
洗濯が終わったらお昼寝タイムでっす☆うひひ