*ゆうげのゆげ*

3人と1匹のほげほげな毎日。

+ チャンチャン +

2008-09-27 | *料理*
なかなかUP出来ませんでした~

働いていると、やはり少し余裕がなくなりますね。



ご飯も適当で、画像すら撮ってませんでした。
が、明日から休み。


なんで、新しい鍋を使って、こんなの作ってみました☆






鶏のチャンチャン焼き。


鮭がなかったので、鶏で。
モモ肉を解凍したつもりが、胸肉でした。ありゃ。


でも、胸肉でも柔らかく美味しくできましたよ。



この両手フライパン鍋は、夫の同僚の結婚式の引き出物。
アルバムカタログで、色々悩んだ結果、コレに。


20センチ無いのかな?ちょっと小ぶりで使い勝手が良さそうです!!






フライパンで野菜を炒めたら、鶏肉を入れ、味噌とみりん、酒を混ぜた
ものを上からかけて、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼き。


最後にバターをひとかけら。


これで大量のお野菜もしんなり。鶏も柔らかく蒸しあがって、
ご飯との相性もばっちりでした!!


最後、お野菜のだしと味噌が混じったのをご飯にかけても
ウマウマ~☆


これは定番に決定だな!!











最近、本ばかり読んでます。
現実逃避?(笑)