なかなかUP出来ませんでした~
働いていると、やはり少し余裕がなくなりますね。
ご飯も適当で、画像すら撮ってませんでした。
が、明日から休み。
なんで、新しい鍋を使って、こんなの作ってみました☆
鶏のチャンチャン焼き。
鮭がなかったので、鶏で。
モモ肉を解凍したつもりが、胸肉でした。ありゃ。
でも、胸肉でも柔らかく美味しくできましたよ。
この両手フライパン鍋は、夫の同僚の結婚式の引き出物。
アルバムカタログで、色々悩んだ結果、コレに。
20センチ無いのかな?ちょっと小ぶりで使い勝手が良さそうです!!
フライパンで野菜を炒めたら、鶏肉を入れ、味噌とみりん、酒を混ぜた
ものを上からかけて、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼き。
最後にバターをひとかけら。
これで大量のお野菜もしんなり。鶏も柔らかく蒸しあがって、
ご飯との相性もばっちりでした!!
最後、お野菜のだしと味噌が混じったのをご飯にかけても
ウマウマ~☆
これは定番に決定だな!!
働いていると、やはり少し余裕がなくなりますね。
ご飯も適当で、画像すら撮ってませんでした。
が、明日から休み。
なんで、新しい鍋を使って、こんなの作ってみました☆
鶏のチャンチャン焼き。
鮭がなかったので、鶏で。
モモ肉を解凍したつもりが、胸肉でした。ありゃ。
でも、胸肉でも柔らかく美味しくできましたよ。
この両手フライパン鍋は、夫の同僚の結婚式の引き出物。
アルバムカタログで、色々悩んだ結果、コレに。
20センチ無いのかな?ちょっと小ぶりで使い勝手が良さそうです!!
フライパンで野菜を炒めたら、鶏肉を入れ、味噌とみりん、酒を混ぜた
ものを上からかけて、蓋をして鶏肉に火が通るまで蒸し焼き。
最後にバターをひとかけら。
これで大量のお野菜もしんなり。鶏も柔らかく蒸しあがって、
ご飯との相性もばっちりでした!!
最後、お野菜のだしと味噌が混じったのをご飯にかけても
ウマウマ~☆
これは定番に決定だな!!
最近、本ばかり読んでます。
現実逃避?(笑)