今年のアスパラを初収穫。
アスパラちゃんって、一度植えたら放ったらかしてても毎年ちゃ~~んと出てくるおりこうさん。
ずぼらな私にぴったりの野菜だわ。
朝採りアスパラを即調理、これが家庭菜園の醍醐味だね~。
去年、たくさん作った冷凍バジルが未だに大活躍。
乾燥バジルも残ってる。
冷凍と乾燥とどっちがいいか、実験的に両方作ったけどどっちもいいよ。
アスパラちゃんって、一度植えたら放ったらかしてても毎年ちゃ~~んと出てくるおりこうさん。
ずぼらな私にぴったりの野菜だわ。
朝採りアスパラを即調理、これが家庭菜園の醍醐味だね~。
去年、たくさん作った冷凍バジルが未だに大活躍。
乾燥バジルも残ってる。
冷凍と乾燥とどっちがいいか、実験的に両方作ったけどどっちもいいよ。
今日ね、フラワーセンターが駐車待ちになるぐらいに混雑していたよ。土を買いに行ったんだけど、ついつい予定外の苗も買っちゃうね。黒トマト、みっけでした。
アスパラの入ったオムレツ、トロ~り、おいしそう♪
美味しいですよね? アスパラくん。
大好きですよ。
トマトとアスパラが大好きなんですよ~
私も、家庭菜園したいな...。
たくましいアスパラですね!!
アスパラとトウモロコシとタケノコは採れたてが一番。
最高の贅沢ですね。
うちは、去年の今頃はたくさん出ていた覚えてすが、今年は、まだ、数本なんですよ。去年、採り過ぎたかなぁ?? と怪訝な毎日です。
ところで、写真、色が鮮やかに見えますがカメラが替わりましたか?
ノリ★コレも作ってみよ~♪
な、アスパラガス。。
この時期のアスパラは、むちゃくちゃ美味なんでしょうね~~~。。
羨ましい。。
卵の黄色やトマトの赤が、とっても美味しそうですね。
甘くておいしいですよね。
うちも結構収穫できています。
今年あらたに株をふやそうと思います。
アスパラ、めげずに植えてみて下さい。
逞しい野菜のようなので、きっとうまくいきますよ~。
夏野菜、ツタンカーメンが終わらないと植えられません・・・。
豆の植時を考えないと、次の野菜が植えられないってもとにぃがよく言ってましたよね。
まだまだ経験と勉強が足りません。
>ヴィオラさん
まろんちゃん、安全で新鮮な野菜が食べられて幸せですね。
畑の野菜をそのまま食べるまろんちゃん、めざましテレビの「今日のわんこ」に応募したら、採用間違い無しだと思います。
是非!!
>BALTANさん
はい、私も大好きです。
香りもとっても良いですよね。
>Cooさん
是非是非、菜園仲間になりましょう!
もう一つ楽しみが増えますよ~。
>てらまちさん
はい、本当に逞しい野菜です。
逞しくなければ我が家では育ちません。
カメラは新しいのを一台買いましたが、これはケータイで撮りました。
寄りの場合は、ケータイが一番綺麗に写るような気がしてます。
>ノリ★コレさん
はい、とても優秀な野菜ですよ。
是非、植えてみて下さい。
>みゅうみゅうさん
みゅうみゅうさんの畑では、色~んな野菜がたくさ~ん採れるじゃないですか。
羨ましいのは私の方ですよ~。
>若鷹さん
自分で作ったと思うと、倍美味しいです~。
若鷹さんは、春菊の後に何か作られました?
>Yoshiさん
Yoshiさんちのアスパラは、冬の間肥料をたくさんもらって冬眠してたから、もっと立派なのがたくさん採れるんでしょうね。