こんがりきつね色、ふっくらほわほわホットケーキを作ってくれるのは、これ!!
朝日軽金属のディナーパン。
これさえあれば、技術も何にも要らな~い。
付属のりんごみたいなのをフライパンの中に入れて、
中火にかけて、パチンと音がしたら準備完了。
ホットケーキのタネを入れたら弱火にして、フタをして後は放っとけ~。
いい具合の所でひっくり返したら、また放っとけ~。
それだけで、きつね色のほわほわホットケーキが出来ちゃう優れもの
ホットケーキだけじゃない。
ゆで卵も、ほんの少し水を入れて中火にかける。
蒸気でフタが曇ってきたら、火を止めてそのまま放っとけ~。
青菜のお浸しも、ほんの少しの水と青菜を入れたらOK~。
ブロッコリーとか、ポテトサラダのイモも同じ!
野菜の栄養素を失わず調理できる。
魚のムニエルなんかも、ジューシーで柔らか~く仕上がるのだ。
全部、油無しで調理できるし、肉などは余分な油を落としてくれる。
身体に良くて、ガス代も節約。
ホントに良くできた子なのだ~。