明けましておめでとうございます
今年もボチボチですが お野菜を作っていきます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
大晦日、朝の時点でおせちは何も作ってません。
煮豆、下茹でしただけ。((* ´艸`))
それなのに 温泉なんて行っちゃいました。
友人夫婦がいっつも行ってる温泉、
極楽温泉です。
広い駐車場が ほぼ満車状態。
今年の垢を流してしまおう、、、皆考えることは同じ。
一台分空いてるとこを見つけ 無事 入湯。
良かったですね~~~
いい温泉でした。
帰りに 畑に寄り これだけ収穫しました。
オータムポエム、ルッコラ、橙は初収穫ですね!
お写真撮り忘れましたが 春菊も採りました。初収穫です!
というわけで、 手抜き夜ごはんです。
いつものお魚屋さんに頼んでいた ふぐ刺し
橙ポン酢でいただきます。
昼御飯用に買っていたのに
なぜか夜ご飯になだれ込んだ ヤリイカにぎり。
唯一作ったのが
お野菜たっぷり
豚のひき肉、イカ、エビ
それに 茹でた春雨、調味料を
ぐちゃぐちゃに混ぜ
ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)です。
パクチーがなかったので 畑のルッコラです。
切ってある柑橘は 先日K美ちゃんから頂いた
ライムです。
ヤムウンセンで 結構おなかいっぱいでしたが
次女が 年越しそばを作ってくれました。
お腹いっぱいだから わんこそばくらいでいいよ・・
と言ってたのに、
そばを茹でたら ほんとにわんこそばサイズだったので
あまりにも少ないと思って 増量したみたいです。
ウサギの形のかまぼこがポイントらしいです。
鶏肉とあごだし風味でした。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村