収穫野菜たっぷりのおうちごはんです。
サッパリしたものを食べるときは
揚げ物が必ず出てくるという傾向アリの食卓です。
もうキュウリは終わりましたが
キュウリ爆採れの頃の リピート率高かったメニューです。
地味ですね~~~キュウリ、玉ねぎ、ワカメの酢の物(たまにミョウガあり)
山形のだし
キュウリ、オクラ、茄子、ショウガ、大葉、長芋、ハナオクラ
ミョウガ 忘れてた~~~~
それに 薄口しょうゆ または 麺つゆぽいもの
山形のだし、
何回作ったでしょうね。山形のだし ごはんかけ
豚から かなぁ?(忘れてる)
伏見甘長 煮びたし
納豆、玉ねぎ、大根おろし和え
らっきょうのはちみつ漬け 美味しく仕上がりました!
野菜の揚げ物かぶりですが冷たいお蕎麦の とろろかけ
そしてまたまた天ぷら
あ、いただいた車海老が出てきてます!ところてん
もずくハナオクラの三杯酢
夏は 天ぷら率多いですね。
あ、毎日食べてるわけじゃないですからね~~~~~
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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