goo blog サービス終了のお知らせ 

土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

畑で収穫したお芋さんたちで お料理を

2020-01-17 07:29:06 | クッキング

畑で収穫した お芋さんたちを使ったお料理です。

あはは、お料理ってもんじゃないけど
フライドポテト。

今回は 切ったポテト、、、
デジマ or アイユタカを軽~~くクレイジーソルトして
ビニール袋の中で 小麦粉、片栗粉入れ シャカシャカ。

娘が どこぞで食べておいしかったという
スイートチリソース & サワークリーム


を ディップにして。

確かに あとひくわ~~~~。

調子に乗って 赤いお芋さんシリーズも。
アンデスレッド & グランドペチカ(デストロイヤ)

この時は 大阪で買った 551の豚まんも ありましたな。(爆


その代わり ご飯は食べてませんわよ。


一方、こちらは筍芋です。
畑の ミニコン大根や 人参と 煮てみました。
昨日のブログにも書いた通り、11月に試し収穫したときに比べ
断然おいしくなってました。


親芋はホクホク、子芋はねっとり 里芋の白芽な感じです。


そして こちら ラザニア
ちょいと 焦げちゃったな。

いったいどこにお芋さんが?って感じですが

今回のラザニアは
ホワイトソース、ラザニアシート、ミートソース、ジャガイモスライス
の層になってます。
あ、てっぺんには とろけるチーズもね。

おじゃがが入るとボリューム出るけど おいしゅうございましたよ。

この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか 
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村