畑で収穫した お芋さんたちを使ったお料理です。
あはは、お料理ってもんじゃないけど
フライドポテト。
今回は 切ったポテト、、、
デジマ or アイユタカを軽~~くクレイジーソルトして
ビニール袋の中で 小麦粉、片栗粉入れ シャカシャカ。
娘が どこぞで食べておいしかったという
スイートチリソース & サワークリーム
を ディップにして。
確かに あとひくわ~~~~。
調子に乗って 赤いお芋さんシリーズも。
アンデスレッド & グランドペチカ(デストロイヤ)
この時は 大阪で買った 551の豚まんも ありましたな。(爆
その代わり ご飯は食べてませんわよ。
一方、こちらは筍芋です。
畑の ミニコン大根や 人参と 煮てみました。
昨日のブログにも書いた通り、11月に試し収穫したときに比べ
断然おいしくなってました。
親芋はホクホク、子芋はねっとり 里芋の白芽な感じです。
そして こちら ラザニア。
ちょいと 焦げちゃったな。
いったいどこにお芋さんが?って感じですが
今回のラザニアは
ホワイトソース、ラザニアシート、ミートソース、ジャガイモスライス
の層になってます。
あ、てっぺんには とろけるチーズもね。
おじゃがが入るとボリューム出るけど おいしゅうございましたよ。