![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/6bc40b355844235d1fb8d7b3c9bf0b0c.jpg)
以前に ハルフロマジュリ・カフェ さんで頂いたクリームあんみつが大変美味しかったので、カミさんが自宅でその味の再現に挑戦することにしました。ハルフロマジュリ・カフェ さんのあんみつでは寒天は立方体に切らずにそのまま容器の中に固めてあるのが特徴なのです。で、作ってみたのがこちら。中々上手に再現できたような気がするんですけど・・・あれっ、でも変だな?。何となく、何か足りないような気がするなぁ。はて、何だろう・・・ああっ、分かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/de/8116b2f8b9a1e749ce2cd5667d104ce4.jpg)
というわけで正解はこちら。そうなのです。私たちの世代にとって、あんみつにはこのちょっと毒々しい色?のサクランボがマストアイテムだったのです(笑)。ハルフロマジュリ・カフェさんは手作りの素材にこだわっているので、こういう市販の材料は使ってませんけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/12/bc210d269c46859deba8ae38d2b85806.jpg)
サクランボは缶詰で買ってしまったので、残ったやつでクリームソーダを作って頂きました。もちろんゾーダがメロンソーダだったことは言うまでもありません。
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というわけで正解はこちら。そうなのです。私たちの世代にとって、あんみつにはこのちょっと毒々しい色?のサクランボがマストアイテムだったのです(笑)。ハルフロマジュリ・カフェさんは手作りの素材にこだわっているので、こういう市販の材料は使ってませんけどね。
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サクランボは缶詰で買ってしまったので、残ったやつでクリームソーダを作って頂きました。もちろんゾーダがメロンソーダだったことは言うまでもありません。