あれは今月の初めのこと。食材を入れている棚を整理していたカミさんが、こんなものを見つけました。
コアントロー (オレンジ・リキュール) です。
これを見た瞬間、カミさんの 「お菓子作りスイッチ」 が入ってしまったようで、さっそく何やら作り始めました。
フムフム、どうやらパウンド・ケーキのようですね。
おっ良い匂いだ。しかし、こういったケーキは熟成させないと美味しくなりません。
こんな風にラッピングして、冷暗所に保管。戸棚を開ける度に目につきますが、食べたくなるのをじっと我慢。
あれからじっと待つこと約20日、ようやく私の口にも入りました。
ウ~ン、美味しいねぇ。で、もう一本は、いつ食べるの?
コアントロー (オレンジ・リキュール) です。
これを見た瞬間、カミさんの 「お菓子作りスイッチ」 が入ってしまったようで、さっそく何やら作り始めました。
フムフム、どうやらパウンド・ケーキのようですね。
おっ良い匂いだ。しかし、こういったケーキは熟成させないと美味しくなりません。
こんな風にラッピングして、冷暗所に保管。戸棚を開ける度に目につきますが、食べたくなるのをじっと我慢。
あれからじっと待つこと約20日、ようやく私の口にも入りました。
ウ~ン、美味しいねぇ。で、もう一本は、いつ食べるの?