昨日は私のブログでは既にお馴染み、大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日でした。
今回、我が家でGETできたのは、いつものモッツァレラと・・・・・・
竹炭に加えて・・・・・・
新製品のクミンチーズ!。
越田商店さんの鯖も手に入れることができました。
今月も私達が到着したときにはすでにチーズは完売。もちろん予約はしていたものの、いずれは予約すら難しくなってくる日が来るかも知れませんね。
■本日のオマケ
千さんの営業日には色々な方がゲストで出店されているのですが、今回はこちら、 『コーヒー くろねこ舎』 さんのアイス・カフェオレを頂きました。茂原ツインサーキット近くの古民家を改装してカフェにしているそうです。
お隣で以前から興味があったオーガニック・スイーツの工房、 『Another Belly Cakes』 さんが出店していたものの、残念ながら我が家が到着したときには既に完売!。次のチャンスを待つことにします。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』