離乳食を一日3回あげることに。これで大人と同じリズムになるんだけど、2回でもヒイヒイ言ってた私なのでちょっと憂鬱だったりして。でも頑張ります~
旅行先で、初めて出来合いの離乳食を食べさせたんだけど、いつも初めての食材とか味だと、「なにこれ」とか「まず」とか露骨に嫌~な顔するのに、出来合いのには全然そんな顔見せずにわりとパクパク食べた
ちょっと心外~でもやっぱりプロの味なのね。
それに固さとか味つけとか、メニューとか参考になって、こうゆうの買ってみるのも勉強になるなあと思った。匂いは結構するのに、食べてみるとやっぱり味はかなり薄かった。ちなみに食べさせたのは、クリームパスタとビーフシチューと筑前煮と炊き込みご飯。こんなおかずっぽいのを食べさせていいのね~。と思うと私の作る離乳食かなりお粗末なレベルだったわ・・
てことで、なんとか大人も赤ちゃんも食べれるそんなおかずを考えてるんだけど、全然ひらめきません。。里芋の煮物とかがいいか~箱根のホテルの朝ごはんで食べた煮っ転がし美味しかった。イカの味が染みてて
旅行先で、初めて出来合いの離乳食を食べさせたんだけど、いつも初めての食材とか味だと、「なにこれ」とか「まず」とか露骨に嫌~な顔するのに、出来合いのには全然そんな顔見せずにわりとパクパク食べた
ちょっと心外~でもやっぱりプロの味なのね。
それに固さとか味つけとか、メニューとか参考になって、こうゆうの買ってみるのも勉強になるなあと思った。匂いは結構するのに、食べてみるとやっぱり味はかなり薄かった。ちなみに食べさせたのは、クリームパスタとビーフシチューと筑前煮と炊き込みご飯。こんなおかずっぽいのを食べさせていいのね~。と思うと私の作る離乳食かなりお粗末なレベルだったわ・・
てことで、なんとか大人も赤ちゃんも食べれるそんなおかずを考えてるんだけど、全然ひらめきません。。里芋の煮物とかがいいか~箱根のホテルの朝ごはんで食べた煮っ転がし美味しかった。イカの味が染みてて