最近イチゴのお菓子ばかりですが
イチゴをもらう機会がとても多くて食べきれないのでイチゴを使ったお菓子に変身してます
今日作ったのは
『いちごのシュークリーム』
しっかりめに焼いたシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせた「クレーム・ディプロマット」を絞って入れて最後にイチゴをのせました。
こんがりしっかり焼き色がついています。ガスオーブンやっぱりすごい
クリームとイチゴを詰めて・・・
完成
イチゴがたくさん余っていたからたくさん詰めすぎたのか、クリームの砂糖の量を間違えたのか全然甘みのないシュークリームになってしまいました
甘さ控えめの好きな両親には「もう少し甘くてもいいけどおいしいよ」と言われましたが、旦那からは「おいしくなかった・・・」の一言
久々の失敗作でした
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
イチゴをもらう機会がとても多くて食べきれないのでイチゴを使ったお菓子に変身してます
今日作ったのは
『いちごのシュークリーム』
しっかりめに焼いたシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせた「クレーム・ディプロマット」を絞って入れて最後にイチゴをのせました。
こんがりしっかり焼き色がついています。ガスオーブンやっぱりすごい
クリームとイチゴを詰めて・・・
完成
イチゴがたくさん余っていたからたくさん詰めすぎたのか、クリームの砂糖の量を間違えたのか全然甘みのないシュークリームになってしまいました
甘さ控えめの好きな両親には「もう少し甘くてもいいけどおいしいよ」と言われましたが、旦那からは「おいしくなかった・・・」の一言
久々の失敗作でした
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
シュークリームとても美味しそうですけど、甘さが足りなかったんですね
ちかママさんのブログは、いつも作ってる行程の写真がいっぱいで見ていて楽しいです
コメントありがとうございます
いつも見ていただいてるなんてとってもうれしいです
お菓子作りの記録を残したくて、過程もいつもビシビシ写真撮りまくってます
自己満足だけどとっても楽しい作業です