お友達のお家に持っていくおみやげ用に焼きました。
『紅茶のチーズケーキ』
土台はオレオをつぶしてバターと合わせたものを型にしきつめ、その上に紅茶の葉たっぷりのチーズケーキ生地を流して焼きました。
紅茶はアールグレイ。
メレンゲをたっぷり入れてスフレタイプに仕上げてます。
焼きたては↑の写真みたいに盛り上がってふわっふわ♪
でも冷めるとこんなにへこみました。↓へこみすぎ??
カット面。
ヨーグルトとミニオレオを飾ってみました♪
ミニオレオ可愛い♪
俊ちゃんに狙われてなかなか作業が大変だった(>_<)
ちょーっと暗いけど、いつもと画像違うのわかりますか??
いつものデジカメじゃなくて、憧れの一眼レフで撮ったんです♪
父から譲っていただきました。
ありがとう~~~~~!!!
まだ操作とか設定とか全然わかってなくて使いこなせてないけど、絶対にマスターしてみせる!
でも、同じケーキの写真をデジカメとこの一眼レフで撮ったけど・・・
全然違う^^;
一眼レフで撮ったものは10倍おいしそうに写ってる。
不思議~~
一眼レフの虜になりそうです♪
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
ちょっと真似させていただこうかな
飾りのミニオレオがまた可愛い♪
紅茶のチーズケーキって食べたことないけど、大人の味なのかしら。。。
チーズケーキも甘いし、土台も甘いんだけどそれがまたしつこくなくてなかなか良かったです♪
紅茶はアールグレイが足りなくて少量だったので・・・^^;
そこまですんごく香りはしなかったです^^;
でも見た目はおしゃれかも。