横濱・櫻木町コティベーカリーぶろぐ

街のこと店のこと今昔物語

シベリアの食べ方♪

2008年09月24日 13時52分42秒 | 店のこと
           
       ※半分に切ってしまうと“シベリア”らしさがなくなってしまいますが…
当店のシベリアは、水羊羹部分がとても厚いので、女性のお客様には少々食べ辛いというご意見もあります。

その様なお客様にお薦めしているのが、羊羹部分から半分に切る方法です。
画像の様に…大きさも量も、ちょうど女性サイズになります。女性の会合でお茶菓子に使うケースでは、この切り方に人気があります。

お考えはお客様により様々で
「せっかく大きいのに、半分に切ってしまうなんてもったいない、ガブリと食べなくては!」というご意見もあります。
ちなみに、『ぶらり途中下車の旅』で来てくださった
アルピニスト・野口健さんは豪快にガブリ派でした(*~□~*)△




                   
       横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする