ようやく梅雨明け!
梅の香堂のトップイラスト更新しました。
「夏はビール」
まあ、年中飲んでますけど、ビール。
ちなみに、好きな焼き鳥は砂肝です。
少し前に深夜テレビをつけっぱなしで絵を描いていたら、
なにやらNHKで面白そうな番組が始まりましてね。
「あてなよる」って言うんですけど知ってますか。
小料理屋風のセットで、あて、つまり酒の肴を作るのは料理研究家の大原千鶴さん。
そのあてにぴったり寄り添う一杯を差し出すのはソムリエの若林英司さん。
そんな極上の宴席に座れるのはゲスト2名。
なんともうらやましい酒宴にすっかり釘付け。
うはー。こりゃーたまらん。呑みたくなるなる。
大原さんて、「今日の料理」でよくお見掛けしておりましたが、
なんとも品のある方で、勝手なイメージとしてちょっと優等生的な良妻賢母のイメージもあったりしたのですが、
酒の肴を作るとは、ちょっと意外でした。
でも違和感ない。全然いい。小料理屋のママ風もすごくいい。あの店に私も行きたい。
それになんでもそうですけど、何かを作る様子って、見ていて楽しいですよね。
大原さんの作る料理もしかり。
ええ!それ混ぜちゃうの!?どんな味?
とか、
あーそれ絶対うまいやつじゃーん!たべたーい!!
とか、
楽しいっすねー。
私が見た回でやってた、
ロースハムでポテトサラダをくるんで、マヨネーズぬってパン粉つけてグリルで焼いたら、あら簡単ハムカツ。
ってやつ、
今度作ってみようと思ってます。
楽しみー。出来ればビールもつけたいっすねー。
そうなんだよね。
お酒ってさ、いい肴があるから飲みたくなるよね。
わかるわかる。
しかしこの番組、深夜にやるのは反則だぜ。
食べたくなるわ飲みたくなるわ。ぐっと堪えましたけど、なんとも罪作り。
「あてなよる」。
今度の土曜から夏編放送しますよー。
梅の香堂のトップイラスト更新しました。
「夏はビール」
まあ、年中飲んでますけど、ビール。
ちなみに、好きな焼き鳥は砂肝です。
少し前に深夜テレビをつけっぱなしで絵を描いていたら、
なにやらNHKで面白そうな番組が始まりましてね。
「あてなよる」って言うんですけど知ってますか。
小料理屋風のセットで、あて、つまり酒の肴を作るのは料理研究家の大原千鶴さん。
そのあてにぴったり寄り添う一杯を差し出すのはソムリエの若林英司さん。
そんな極上の宴席に座れるのはゲスト2名。
なんともうらやましい酒宴にすっかり釘付け。
うはー。こりゃーたまらん。呑みたくなるなる。
大原さんて、「今日の料理」でよくお見掛けしておりましたが、
なんとも品のある方で、勝手なイメージとしてちょっと優等生的な良妻賢母のイメージもあったりしたのですが、
酒の肴を作るとは、ちょっと意外でした。
でも違和感ない。全然いい。小料理屋のママ風もすごくいい。あの店に私も行きたい。
それになんでもそうですけど、何かを作る様子って、見ていて楽しいですよね。
大原さんの作る料理もしかり。
ええ!それ混ぜちゃうの!?どんな味?
とか、
あーそれ絶対うまいやつじゃーん!たべたーい!!
とか、
楽しいっすねー。
私が見た回でやってた、
ロースハムでポテトサラダをくるんで、マヨネーズぬってパン粉つけてグリルで焼いたら、あら簡単ハムカツ。
ってやつ、
今度作ってみようと思ってます。
楽しみー。出来ればビールもつけたいっすねー。
そうなんだよね。
お酒ってさ、いい肴があるから飲みたくなるよね。
わかるわかる。
しかしこの番組、深夜にやるのは反則だぜ。
食べたくなるわ飲みたくなるわ。ぐっと堪えましたけど、なんとも罪作り。
「あてなよる」。
今度の土曜から夏編放送しますよー。