すみれのオススメの映画はアメリ
以前BOOKレビュウ(最近やってないなぁ…)
でもご紹介したので詳細は省きますが
とにかくライフスタイルが可愛い映画です
主人公・アメリの好きなことは
映画を観ている人の顔を見ること
運河で水切りをすること
豆の袋にこっそり手を入れること
といった、わかるようなわからないような
変わったものばかりですが
クレームブリュレの表面の
カリカリをスプーンで割ること
には同意できる方も多いのでは
ちなみにクレームブリュレとは…
牛乳・バニラ・砂糖・卵黄・クリームを混ぜて
お湯を張ったオーブンでつくるお菓子です。
カスタードプリンと材料も作り方も
ほとんど変わらないのですが、大きく違うのが
オーブンから出した後に表面に砂糖をふって
バーナーで焦がし焼きにすること
これでパリッパリのクレームブリュレのできあがり。
クレームブリュレ(=焦げたクリーム)
というだけあって、甘いクリームのとろとろ感と
キャラメルっぽく苦い表面のシャリシャリ感が
とってもステキなデザートなのです。
そのパリパリをニヤリと笑って
割るアメリはとってもキュート。
思わずクレームブリュレが食べたくなります
他にも
アメリの働くカフェ「ドゥ・ムーラン」の風景
コリニョンの食料品店の野菜
遊園地の飴をこねる機械
ブルトドーさんの好きな鶏の丸焼き
デュファイエル氏のクッキー&ホットワイン
アメリが泣きながら作るクイニー・アマン
など、いろんなシーンにおいしそうな食べ物が
たっくさん出てきますよー。
全部のシーンがわかるアナタはかなりのアメリ通
☆人気ブログランキング・にほんブログ村に参加中☆
カリカリを割る派も 割らない派も
クリックありがとうございます~
以前BOOKレビュウ(最近やってないなぁ…)
でもご紹介したので詳細は省きますが
とにかくライフスタイルが可愛い映画です
主人公・アメリの好きなことは
映画を観ている人の顔を見ること
運河で水切りをすること
豆の袋にこっそり手を入れること
といった、わかるようなわからないような
変わったものばかりですが
クレームブリュレの表面の
カリカリをスプーンで割ること
には同意できる方も多いのでは
ちなみにクレームブリュレとは…
牛乳・バニラ・砂糖・卵黄・クリームを混ぜて
お湯を張ったオーブンでつくるお菓子です。
カスタードプリンと材料も作り方も
ほとんど変わらないのですが、大きく違うのが
オーブンから出した後に表面に砂糖をふって
バーナーで焦がし焼きにすること
これでパリッパリのクレームブリュレのできあがり。
クレームブリュレ(=焦げたクリーム)
というだけあって、甘いクリームのとろとろ感と
キャラメルっぽく苦い表面のシャリシャリ感が
とってもステキなデザートなのです。
そのパリパリをニヤリと笑って
割るアメリはとってもキュート。
思わずクレームブリュレが食べたくなります
他にも
アメリの働くカフェ「ドゥ・ムーラン」の風景
コリニョンの食料品店の野菜
遊園地の飴をこねる機械
ブルトドーさんの好きな鶏の丸焼き
デュファイエル氏のクッキー&ホットワイン
アメリが泣きながら作るクイニー・アマン
など、いろんなシーンにおいしそうな食べ物が
たっくさん出てきますよー。
全部のシーンがわかるアナタはかなりのアメリ通
☆人気ブログランキング・にほんブログ村に参加中☆
カリカリを割る派も 割らない派も
クリックありがとうございます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます