**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【グルメ】バジルソースの使いみち

2014年10月14日 | 【グルメ】その他

最近一人暮らしを初め、

できるだけ料理をするよう心がけているのですが

夜遅い日はたまにコンビニに寄ってしまいます。。。

先日も、セイコーマートに立寄り、

バジルポテトサラダを買って食べることに。

それがとってもおいしくて

自分でも作ってみようかなと思い、チャレンジしてみました。

セイコーマートには勝てませんが

食べ物にはなったのでご紹介します。

 

【材料】

・じゃがいも

・牛乳

・マヨネーズ

・塩

・こしょう

・ウィンナー

・バジルソース

・オリーブオイル

 

【作り方】

・じゃがいも2個をラップでくるみレンジでチン。

・ボウルに入れたじゃがいもをマッシュし、ウィンナーを加えます。

・牛乳、マヨネーズ、砂糖、塩こしょうで味を整えます。

・バジルソースにオリーブオイルを混ぜ合わせます。

・最後にポテトのボウルにバジルソース&オリーブオイルを混ぜ合わせ出来上がりです。

 

量は適当だったので覚えてないのですが(すみません)

いつものポテトサラダの感覚でつくっていただければと思います。

バジルを入れるだけで一気に味がイタリアンになって、ぐっとおしゃれな味になります!

おすすめです。

 

今日の担当はあねもねでした。

 にほんブログ村に参加中

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿