**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【グルメ】きのこのクリームパスタ!

2011年10月31日 | 【グルメ】レシピ

秋はきのこ料理がおいしい季節です

といってもしめじ大好きな私は

年中食べていますが

 

先日きのこ料理のレパートリーを増やすべく

きのこのクリームパスタを

初めて作りました

こちらのレシピを参考にしたら

おいしくできましたよ

 

鮭の代わりにベーコンを、

しめじはたっぷり増量して作りました

そしてこのレシピは

生クリームではなく牛乳で作るのでヘルシーです

小麦粉も使うしチーズも入れるので

牛乳でもとろみはちゃんと出て

キノコだしのコクもある

おいしいクリームソースでした

旬の季節にぜひお試しくださいね

 

にほんブログ村に参加中☆