えー。ひとりで作るキャラメルムース3回目です。
今回は、11月末で契約満了するお仕事先へ
感謝の気持ちを込めて差し入れさせていただく為に
心を込めて作らせていただきました。
見た目は・・・・・・・・Cony的には不合格。
でも、まぁいい!! 味は完璧のはずなので☆彡
3回目なので作業工程はだいたいもう悩まず。
今回は斜め絞りのビスキュイに挑戦したりして♪
ビスキュイは何度焼いても失敗続きなので、
先生に相談してもっと作りやすい配合を教えてもらったところ、
今回はフワフワサクサクのビスキュイが焼けた!!!
もう、それだけで感動~。
そして当日、気になるみんなの反応は。。。
大絶賛!!!!!!!!! いただきました~~~~~~~!!!!!!!!
だってね、手作りだと伝えていなかった人はみんな
「すっごく美味しいケーキだけど、いったいどこのケーキ?」
っていう反応♪
私が作ったと伝えると、
びっくりして、すごい~ってすごい~っ て言ってくれて~♪
それから、過去2回はビスキュイがうまく焼けなかった為に
触感を楽しめていなかったアーモンド。
今回はサクポリの歯ごたえもちゃぁんと楽しんでいただけたようで、
よっしゃぁ!完璧ーっ!!! って感じです☆
人数多かったので私は我慢。
食べていないので、もう一度作って本当に完璧だったのか確かめなくっちゃ。
それにしても、こんなに褒めていただいて、喜んでいただいて、
ああ~。 頑張って作った甲斐があるというものです。
幸せだーvvvv
で、この日の就業後、私の送別会をしていただきました。
1月から5月。そして9月から11月。
とトータルで8ヶ月間、大変お世話になりました。
こちらは大してお役に立てなかったような気も・・・・・・。
12月からは少しの間専業主婦を楽しみたいと思っております。
パンにケーキに料理に。 時間が有る限り楽しむぞーーーーっ☆彡
↑2次会で飲んだカフェオレ。
にゃんが私の卒業をお祝いしてくれているようですにゃん。