">![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e1/33f2c86d0f665c4936140c8e6375b598.jpg)
ステーキと丸茄子の田楽とおひたし・山芋など です。
昨日の夜、美味しそうな霜降りビーフをいただいたので本日ステーキにしました。
「上手に焼けなかったらガッカリだから、Noppoさんに焼いてもらおう。」
と焼き加減はNoppoさん任せに。
出来上がりは、本人納得がいかなかった様子だけれど、結構美味しかったよ。
けど、お肉って、確かに火の通し方が命なのだよなぁ~。
過去に何度も火を通しすぎちゃってガッカリした経験もあるし
焼肉屋さんに行っくと、なぜだかパパが焼いてくれたお肉が一番美味しかったりするし。
火の上手な人はいったいお肉のどこを見て「今だ!」の瞬間を見つけているのかしらん?
これは、今後の大きな研究課題だな
。
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「上手に焼けなかったらガッカリだから、Noppoさんに焼いてもらおう。」
と焼き加減はNoppoさん任せに。
出来上がりは、本人納得がいかなかった様子だけれど、結構美味しかったよ。
けど、お肉って、確かに火の通し方が命なのだよなぁ~。
過去に何度も火を通しすぎちゃってガッカリした経験もあるし
焼肉屋さんに行っくと、なぜだかパパが焼いてくれたお肉が一番美味しかったりするし。
火の上手な人はいったいお肉のどこを見て「今だ!」の瞬間を見つけているのかしらん?
これは、今後の大きな研究課題だな
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