conifa-log

民泊を始めることになりました。
くわしくは下記をご覧ください
https://conifa-log.com

簡単おつまみ

2007-07-18 22:46:46 | 男ごはん
 簡単おつまみを教わりました。まず、身欠きにしんの皮をむき、一口大にさく。この後たれに漬け込むので、骨もかなりやわらかくはなるが、気になる場合はこの段階で取る。金槌で叩いてからだと裂きやすい。 手が汚れてしまうが、食べたい一心でさく。


 酒、みりん、しょう油、一味のたれの中に裂いた身欠きにしんをつける。これでおわり。たれはイカの沖付けと同じ。魚介類の臭みを抑え、うまさを出すにはこの味がよいのか?



 簡単だが酒のつまみには最高。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿