今日は原産国パキスタンのカレーMIXでカレーを作った。
先日買ったほうれんそうが冷蔵庫内で~乾燥ほうれんそう~になりかけていたので、あわててゆでてみた。肉も余っていたので「ほうれんそうカレー」(またかよ)を作ることに。
今回はゆでたホウレンソウを原型をとどめていない完全ペースト状にして、パキスタンカレーMIXと混ぜる。おぉ匂いがいいねぇ。缶トマトと昨日の肉の余り、にんじん、ポテト、あとはテキトーにスパイスを。
辛かった...。いつものインドカレーペーストは辛くないのだが、サスガにこのパキスタンカレーMIX(粉)は辛かった...。箱にアラブ語も書いてあるのが気分的に楽しく嬉しくサラームなのだ。でもこれ買ったのはペルシアン雑貨店なんだけどね。ついでにローズウォーターもGET。いや、ついでじゃなくてそのローズウォータが目的で注文したんだった。
ラズィーズ ラズィーズ... ラー...ハール!
先日買ったほうれんそうが冷蔵庫内で~乾燥ほうれんそう~になりかけていたので、あわててゆでてみた。肉も余っていたので「ほうれんそうカレー」(またかよ)を作ることに。
今回はゆでたホウレンソウを原型をとどめていない完全ペースト状にして、パキスタンカレーMIXと混ぜる。おぉ匂いがいいねぇ。缶トマトと昨日の肉の余り、にんじん、ポテト、あとはテキトーにスパイスを。
辛かった...。いつものインドカレーペーストは辛くないのだが、サスガにこのパキスタンカレーMIX(粉)は辛かった...。箱にアラブ語も書いてあるのが気分的に楽しく嬉しくサラームなのだ。でもこれ買ったのはペルシアン雑貨店なんだけどね。ついでにローズウォーターもGET。いや、ついでじゃなくてそのローズウォータが目的で注文したんだった。
ラズィーズ ラズィーズ... ラー...ハール!