焼き焼き晩ごはんが続いたかと思えば 今度は揚げ揚げ晩ごはん
手抜き続きじゃ
キス 穴子 三つ葉にお茄子 新たま 椎茸 人参(が結構好き)
木の芽も揚げると美味しい
連日温め煮倒した筍もそろそろ天ぷらにリメイクし時じゃし
日生地穴子1本揚げ さっくり揚げたてはこの上ない旨さでしょ
キスも朝揚がったばかりの地物 大葉があったらよかったな~
穴子もキスも揚げたてを天丼にもした~
主菜が天ぷらで 主食が天丼
前菜はやっぱり 天ぷら晩ごはんでも 生肉ラブぅ~
作州牛 切っただけ~
おかん! 汁くらい作れよ!!
怒られそうじゃけど食材にモノを言わせた晩ごはん
もちろん 揚げ手は オット
手抜き続きじゃ
キス 穴子 三つ葉にお茄子 新たま 椎茸 人参(が結構好き)
木の芽も揚げると美味しい
連日温め煮倒した筍もそろそろ天ぷらにリメイクし時じゃし
日生地穴子1本揚げ さっくり揚げたてはこの上ない旨さでしょ
キスも朝揚がったばかりの地物 大葉があったらよかったな~
穴子もキスも揚げたてを天丼にもした~
主菜が天ぷらで 主食が天丼
前菜はやっぱり 天ぷら晩ごはんでも 生肉ラブぅ~
作州牛 切っただけ~
おかん! 汁くらい作れよ!!
怒られそうじゃけど食材にモノを言わせた晩ごはん
もちろん 揚げ手は オット
気分はアゲアゲ
ええなぁ~
ガスホースのある家庭
円満の必需品とみた
考えてみたらうち当分やっとらんわ
あれはやっぱり人数(ゲスト)あってのお座敷天ぷら
夫婦2人ではちぃーと淋しい
で~結局、キッチンでささっとかき揚げに落ち着くんよな~
ビールと哺乳瓶スタンバイも、我が家で見慣れた光景で・・・笑ってしまいました前々から思っていたのですが、どうして富子なのでしょうか?理由が書いてある記事、見逃したかな?と思って前も探していたんだけど、分らなかった~
私も最近、大きめのホットプレート買おうと思っていますまずはしまうお皿や調理器具が、そろそろ行き場がなくなってきて、場所を作らなくっちゃ!
winさんとこじゃったらあっちこっち付けるか、
すっげ~~長いホースがいるがぁ~
うちは多分、台所のガスコンロより
リビングガスホースの方がええ仕事しとります。
それってどうなん?
自分で揚げたらお皿に盛った時点で欲しくなくなるじゃろぉ
それってとっても主婦には不公平
パパリンの為なら出来るか・・・
どんどん大きくなっていっぱい食べるようになるから
ホットプレートも大きくなくっちゃ追いつかないもんね!
今はまだ哺乳瓶万全じゃないと何事も始まりませが
あのね・・・
岡山に万富っていう地域があるんだけど、
臨月に入ってから美味しい焼肉を食べたくて
電車に乗ってわざわざその万富まで食べに行ったの・・・
田舎の駅だからエレベーターもエスカレーターもなく
急な階段を登ってたら万富駅で産まれそう~~!!って・・・
それで 万 富子になりましたとさ・・・
Honeyさんお忙しいのに 富子ごときの事で探してくれたんだ
すまんのう~