猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

鴨葱パスタ

2009-02-10 | 毎日の食卓
また猛烈に旨いもんを作ってしまった・・・


自分の  才能   が・・・    怖い・・・ 


またてアンタ・・・  またていつのことよ・・・



いっつもええ加減なもんしか作ってなかろが?


 ゴメンゴメン  でも コレは美味しいんよ


まぁ パスタはフツ~に茹でるわなぁ~

まぁ フライパン 火にかけるわなぁ~

まぁ ネギ細切りにするわなぁ~

あぁ! フライパンには少し多めに油温めとってぇ~

あぁ! ネギ細切りする前に牛蒡の細切り あく抜きしとってぇ~

こっから じゃじゃじゃーーーっといくデーーー


牛蒡を素揚げして取り出したら鴨を投入する!!

(この時、牛蒡がカリカリに揚がる 尚且つ 残り過ぎん量の油加減が コレ重要!!)

(牛蒡の香りが油に出て 鴨の臭み消しになるから捨てちゃイヤン)


味醂を利かせた(ちょっと甘めがgood)ダシ醤油をたららら~~ん

茹でたパスタと葱の半量投入して軽く胡椒を振る

醤油が絡んだら器にあけて 卵の黄身を ぽちょ~ん

残りの葱と牛蒡をトッピングして 絶品 鴨葱パスタ 完成~


まぁ・・・ 

鴨すきにパスタ入れただけじゃろ? 言われたら そんな味なんじゃけどな?ww


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (斉藤)
2009-02-11 10:01:29
解かるわぁぁぁ美味い事できたら自画自賛するわぁぁぁ。

うちなんか美味い事出来たらナンボで出せる?とかいっつも鈴木に聞くもの。
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おいしそ (自作派@岡山)
2009-02-11 10:02:44
お母様 おはようございます
お礼を一言
朝市に投入した 開発ナンバー12 娘さんの名前をいただいて 「富子」
気に入っていただいて幸いです。

動物性油脂がかぶさった甘醤油と卵黄それと麺これって黄金のトライアングルですから ホンマ 旨いでしょうなぁぁ 


次回朝市投入予定のラーメン 開発ナンバー13 名前は未定ですが 根性入れて作ります
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Unknown (ハニー)
2009-02-12 20:08:59
美味しいものが出来たら「天才かも!」なんて思うよね~
umiちゃんの気持ちわかるで~
そして機嫌よく作り食べて幸せ気分よの~
神がおりてきたと言わないだけ謙虚だわん(笑)
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Unknown (Honey)
2009-02-13 06:55:56
わ~、これ絶対美味しいよぅ絶妙な油の量ね!分かります!こういうパスタが食べたいわ~

最近、仕事もしているし、子供も一緒にがっつり食べるようになってきたので、一人パスタランチ率ががっくり減ってしまった~。パスタはやっぱり1-2人前が、楽しんで作れるよねぇ!4人前とか作ると、ミートソースどーん!とか、トマトソースに野菜&ソーセージどーん!みたいな雑なかんじになってしまう
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斉藤さん (umi)
2009-02-14 07:40:00
言う言うーー(笑)
店で食べたらナンボ取られると思うとんじゃーー!!
いうて恩着せがましくデカイ態度じゃわ~
じゃけどアレじゃな~・・・
お料理上手なマイペアがいて姫がホント羨ましいよ
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自作派@岡山さま (umi)
2009-02-14 07:57:15
連日の研究、ほんとにすごいエネルギーですねぇ
好きこそものの上手なれ的ラーメンの
美味しさと楽しさ、奥深さ経験させていただきました
富子も皆さんにあやかって、物事を追求していける精神力を養ってあげたいです
ありがとうございました。
次作も楽しみにしていま~す
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ハニーちゃん (umi)
2009-02-14 08:00:21
これは~
神が降りてきた 程のひらめきでもなかったわ(笑)
味は神が降りとったけどな(爆)
ベットラの赤ワイン煮込みのソースが食べたいわぁ~~
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Honeyさん (umi)
2009-02-14 08:10:00
そうそう!!(笑)
パスタは絶対!!絶対!!自分量、夫婦量に限る!!(笑)
パパッと作っただけでも仕上がりは少量だと美味しい!!
子供が食べるの見てるうちにパスタが死亡するしねぇ
いっぱい作るのも楽しいけど、
自分用だけに妄想しながらじっくり作りあげていくのってもっと楽しいよねぇ~ブシシ
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