秋刀魚の塩焼き
こんなに旬なのに、この秋お初に頂きました。
う ま ~~ い
脂がのって まさに旬の味
秋刀魚と一緒ってのもナンデスガ、サイコロステーキ
今日はピザ打ちをしようって言ってたんだけど、帰りが遅くなったのであえなく断念。
で、急遽、冷蔵庫をあさって献立を考える
いいじゃない、いいじゃない、大量のサイコロステーキがあるじゃない
お昼に使ったベーコンや生クリームもあるじゃない
アスパラベーコン巻いてない
お昼のカルボナーラと同じ味付けなので、バジルを散らしてアクセントに。
こりゃまた う ま ~~ い
ヘンテコアスパラベーコン レシピ
< 材料 > アスパラ
ベーコン
しめじ、マッシュルームなどのきのこ
玉ねぎ
塩コショウ、生クリーム、とろけるチーズ、卵、にんにく、バジル
オリーブオイルでにんにくの香り出しをして、具材を炒める
塩コショウ、生クリーム、チーズを加え、火を止めて溶き卵を混ぜる。
バジルを散らす
とっても素早く適当なレシピです