猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

GWにコレ食べた! パート フォー!

2008-05-09 | うどん 
天ぷら つまみ食いしながら観音寺・岩田屋の出汁が飲みたくなった

ちょっと隣町まで足を延ばしてみたんじゃが生憎の休業じゃったんで 
近くの柳川食堂へカレーうどん探索

ここのうどんは 細麺で有名じゃそうな
カレーがアジアンな香りで好き~
考えてみたらアジアンなあの風味は 鰹のかけダシで延ばしたカレーじゃから
ナンプラー風味になっとったんじゃなかろうか?

かけダシは かなり甘めじゃったな~


入れ替わり立ち代り地元の方が訪れる柳川食堂

冷たいのも美味しそうなコシあり細めんじゃったな~

柳川食堂で食べ終わってもまだ9時過ぎじゃ 

次どこ行く~?

ダラダラ車流して着いた・・・
というか、GWで臨時休業されとるお店がいっぱいあった・・・

おかげでええドライブが出来た・・・?


十河製麺 ここも老舗じゃけど幟がないと分からんわな・・・ 


左でうどんをチャッチャして 右のかけダシを入れるんよん♪


おばちゃんの説明に釣られて また全部かけにしてしも~た
醤油で食べたい見事な麺じゃったのに・・・

今回は讃岐のいりこ出汁に飢え気味の旅じゃったな・・・

麺にハズレがなくって満足したんじゃけどな・・・

讃岐でも富子はスヤスヤの寝旅じゃった・・・

GW中 富子の寝顔しか見てないぞ?!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ええね!ええねぇ~~! (ビー)
2008-05-09 13:40:09
自宅で寂しく一人うどん食った直後なのに・・・

これみたら、またうどんが食べたくなったよ

しかし・・・マイナー路線まっしぐらなのに、はぁとを刺激するお店の選択。。。
相変わらず、すごいなぁ

新聞紙に包んだ天ぷら。。。昔はよく見かけたよね~(私の生きてきた時代だけか・・・?)

生肉・・・これ見たら、鳥も食べたくなってきたわん
返信する
びーちゃん (umi)
2008-05-11 07:55:20
うどんて毎日食べられるんよね~♪
ご飯つぶよりうどんが好き
小麦高騰でコメが見直されとるのに
パスタじゃ~パンじゃ~うどんじゃ~
時代に逆らっとるわな~
新聞紙天ぷら時代は知らんけど

鶏のタタキさぁ~・・・
モモ皮コリコリ店リサーチ必要よね
ムネのタタキはちょっと萎えるね
返信する