じゃじゃっと炒めただけのポークチャップなんじゃけどな~~
なんか間違えとるよな・・・ ポークチャップ・・・
考えてみたら 洋食屋さんなんかでポークチャップなんてこ洒落たもん食べた事ないもん!!
味も作り方も風貌も 全く知らん料理じゃがな!!
こんなん がポークチャップ言うらしいわ!!
ほお~~~
ま ええが ええが・・・
メガ盛りポークチャップ 召し上がれ♪
なんか間違えとるよな・・・ ポークチャップ・・・
考えてみたら 洋食屋さんなんかでポークチャップなんてこ洒落たもん食べた事ないもん!!
味も作り方も風貌も 全く知らん料理じゃがな!!
こんなん がポークチャップ言うらしいわ!!
ほお~~~
ま ええが ええが・・・
メガ盛りポークチャップ 召し上がれ♪
このお盆は子供だけ帰省してます
動物園や遊園地に行くようです・・・
遊園地あったっけ?!
この頃無性に行きたいのが久保の串揚げやさん♡
たくさんお店が増えてるのでまた美味しいお店教えてくださいな♪
びっとさん見るかな~?
この頃更新できないからな~・・・
今帰省してます。
もしもお帰りならどこに出没します。
こうるかちゃん びっとさんブログ参照
全面的私的HP閲覧禁止でびっと様には返信しておりませんが… この場を借りてすんまそん
ポークチャップは~・・・ まぁ・・・ あのぅ・・・
ちょっと年代がついて行かんのかもね・・・
モリゾーちゃんや私!!や~ww
粉チーズか!!
パイナポーは間か!!
ポークチャップになんでみんな熱いん?!
オトンどこ行ったん?!
家庭問題か!!
こ洒落れたポークチャップがちゃんとあるんじゃって!!
大阪でポークチャップとかってあんまり聞かん気がするけど
岡山にはこのテのものを極めた洋食屋さんが健在にあるらしい・・・
老舗洋食屋さんがナニゲに多い岡山かもね・・・
富子も起きぬけからプチトマト→豆腐の毎日ですわ
母は寝酒にビール→焼酎な毎日ですわ・・・
富子と私の合体式が風味さんですわ(笑)
でも私は何と合体したん?!メタボですわ(爆)
それがなァ~~斉藤さん・・・
何でも作りすぎるからフライパンの淵から油じゃ~調味料じゃ~具が漏れて
フランベする気がの~ても毎日がファイヤ~ファイヤ~~よ(恥)
一流シェフみたいじゃろぉ~~ww
玉子焼きもファイヤ~ファイヤ~よ・・・
今度はトンテキにファイヤ~ファイヤ~してみるわ!!
パイナポーいらんの?
ま・・・私スタイルじゃったらパイナポーがゴロゴロ混ぜ込まれとるから
どこつまんでも漏れなくパイナポ~~♪オンザライス・・・
ケチャプ~~パイナポ~~オンザライス・・・
日笠の豚さん焼きたいわぁ~~♡
トンテキって何~?
ハテナがいっぱいじゃ(笑)
ハニー姐さんの解説により、トンテキは豚ステーキみたいなもんと解釈。
ポークチャップも何となく分かった~
あの店がねぇ…と新たな発見デシタ。
厚みのある豚テキで中にスライスしてあって
そこにパイナップル(缶詰)がはさんであった。
それにケチャップ&デミグラスソースのタレがかかってたな~
千切りにした玉葱・人参・ピーマンがソテーして付け合わせ
粉チーズを最後にふりかけてたな~
あれはマジ旨かった~
あのオヤジはいずこ…(って家庭問題かよ!)
ポークチャプ、野菜と豚を炒め玉子を絡めた物ですか、夏はちゃちゃと出来る物が良いですね。
大坂は、ムシムシします。豆腐とかトマト火を通うさず食べています。
しかし、富子様、食欲モリモリお元気で何よりです。
私は呑みのだけは、達者で食前酒に梅酒を飲み、食事の時は、ビールそして冷酒を飲んでいます。おかげでメタボです。
勿論ライスは平皿に乗せてフォークの背で食べる。そーいや昔に洋食のライスには塩かけるひとおったなぁ。僕の周りだけか?
普通にトンテキの残り油にケチャップとウスターソース混ぜ混ぜしながらソースを作って上から掛けたら出来上がり・・・
パイナップルは乗せんでええからね・・・
これがワシの大好きなスタイルじゃ
umiちゃんよろしくね