南欧風家庭料理ってステキちっくな響き
ステキな石窯 正面の席に通してもらった~
ランチ時間にはまだ窯に火が入ってない
じゃけど 生パスタのランチも美味しそうじゃし
店員のおねえさんも可愛いから許してやるか
かぼちゃとじゃがいもの冷たいスープ
(あのおぅ・・・どうでもええんじゃけどぉぅ~・・・
コーンフレークじゃなくて かぼちゃのチップスじゃったと思うんじゃけどぉぅ~)(笑)
サラダ たっぷり
前菜
イタリアンの前菜はフリッタータ率高し! サーモン率も高し! 見事な高しコンビ
晩酌の肴にもマッシュポテトとスモークサーモンの組み合わせは好きじゃから・・・
ワインが欲しくなる
しらすとキノコの和風ソース
ぶっとい生パスタに負けじとガツンとした和風ソース
シソをいっぱい絡めて食べたら旨かった~
揚げ茄子とモッツァレラのトマトソース
すご~い伸びのチーズはコクもしっかりあって なかなかに良いチーズ(ナニ様?!)
どっちのパスタもこの頃食べたい気分のコシがガッツリ平打ちパスタで
嬉しく堪能させていただいた~
石窯ピザ 食べてみたいな~
ステキな石窯 正面の席に通してもらった~
ランチ時間にはまだ窯に火が入ってない
じゃけど 生パスタのランチも美味しそうじゃし
店員のおねえさんも可愛いから許してやるか
かぼちゃとじゃがいもの冷たいスープ
(あのおぅ・・・どうでもええんじゃけどぉぅ~・・・
コーンフレークじゃなくて かぼちゃのチップスじゃったと思うんじゃけどぉぅ~)(笑)
サラダ たっぷり
前菜
イタリアンの前菜はフリッタータ率高し! サーモン率も高し! 見事な高しコンビ
晩酌の肴にもマッシュポテトとスモークサーモンの組み合わせは好きじゃから・・・
ワインが欲しくなる
しらすとキノコの和風ソース
ぶっとい生パスタに負けじとガツンとした和風ソース
シソをいっぱい絡めて食べたら旨かった~
揚げ茄子とモッツァレラのトマトソース
すご~い伸びのチーズはコクもしっかりあって なかなかに良いチーズ(ナニ様?!)
どっちのパスタもこの頃食べたい気分のコシがガッツリ平打ちパスタで
嬉しく堪能させていただいた~
石窯ピザ 食べてみたいな~
カボチャチップスなんて入ってるスープ、
飲んだことなかったんで
ま、コーンフレークも。。。ありませんわいなぁ~
ここの石窯ピッツァ、食べてみたいね~
薪かついで行っても・・・無理かなぁ。。。
随分前に行ったけど、なかなか、美味しかった。
私もランチ時に行ったけど、釜に火が入ってて
ピザも食べたよ。何で・・・?
「猛烈」で、ピザ批評を見るようになってから
行ってないけど、美味しかった・・・と思います。
ここは、「リトファン」の姉妹店なんだけど
こっちの方が断然美味しい!と、友人との感想です。
なあ~ あの生パスタ食べたら ピザにも期待膨らむなあ~
岡山リトファンで津山も期待してなかったけど
こうなったら津山リトファンも食べてみたいよな~
昼も窯に火を入れることがあるんじゃろうか?
今も入れてることあるのかな?
夜には行けないので 是非 昼に入れていただきたいな~
岡山のリトファン2号店より断然生パスタ美味しかったし
お店の雰囲気もファミレス化してなくて良かったです♪
で・・・津山のリトファンでも食べてみたくなりました・・・