猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

千屋牛

2008-04-26 | 毎日の食卓
この頃、旨さと安さに惚れて作州牛づいとったんじゃけど、
岡山が誇るブランド牛さん 千屋牛が恋しくなっちゃったん


市内のデパートには偉そうに置かれとる千屋牛も、
ここじゃフツ~にパック詰めして売られとる

10年ほど前までは近所のスーパーでも売っとたのにな・・・


量り売りや贈答用・発送も出来る


松坂とかのブランド牛さんと比べて安い安い


美しくてうっとり~


オットは脂少なで旨みのあるトコが好き


じいさんにも~


ちょっと深い焼きに・・・

千屋牛と備前焼の美しさが好き


我が家はレアレア~


こんなぶっといステーキ久しぶりじゃ~

えへへ 贅沢しちゃったよ すげ~食べ応えであった・・・
もうしばらくは 肉 要らん


最新の画像もっと見る