猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

韓国フェア~☆

2008-06-23 | 毎日の食卓
       あ~な~たぁ~ 今夜は韓国フェア~よぉ~


羽崎さんとこのグラム150円の牛バラ2キロ、
ニンニクや胡麻油や混ぜた醤油ダレと玉ねぎシイタケに~んじん♪混ぜて半日漬け込んで
プルゴギ仕込んでおいたわよぉ~

グラム300円の価値くらいはなったか?  


生ニラ 生ニンニク ゴマの葉  たっぷり野菜で巻き巻きしてな~

ニオイ キツいの好き~

・・・ ワタシ次の日誰と会ったっけ~?! 誰か忘れたけどごめんなぁ~



ナムルも準備オッケーよぉ~


ビビンバじゅ~じゅ~でっきあがり~~
牛骨スープジョワワワワ~~~っとかけて混ぜ混ぜしてな~



パリふわっモチっチヂミも焼けたわよぉ~

ぷりっぷり海老と豚さん入りよ~


  
テチョン海苔のチャンヂャ巻きも出来たわよぉ~




ゴマの葉、人参、貝割れ入り  チャンジャはやっぱり切りにくい(笑

巻き簾があっても 巻くのヘタ(失笑

おとめちゃんに言うた手前・・・


チャンジャ巻マスカルポーネ もできたわよぉ~


コドモ用テチョンツナコーンマヨ巻きもできたわよぉ~

結局辛いの苦手なオトナが食べたけど(笑  コドモだってチャンジャ好き


      

      テチョン海苔さえありゃ いつでも韓国フェア~開催よぉ~ 


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
度肝を抜かれました (びっとさん)
2008-06-23 16:11:04
韓国料理店でパシャした画像を合成されたんかと
思われるほど、超本格的なのにビックリです。

石焼鍋があるのもビックリだし、チャンジャや
コチジャンが家庭で出てくるんも凄い!
チヂミの焼き加減も、プロ顔負けじゃわ。
チャンジャ巻きの上に散らされた芽ネギも、お店
以外では見たことありません。

実は何気に、キムチがどこのんか気になります。
もしかして、自家製!?
返信する
びっとさん (umi)
2008-06-23 17:32:26
うひゃ~
そんなに褒めちぎられたら穴に入らんと~~
芽ネギな♪ 好きなんよ 
スーパーじゃ~高いのに意外にも天満屋で安いんよ♪
寒い時期にアミやイカでキムチは漬けるけど、
夏は加茂川キムチが好きなんよ
冬も円城の白菜で漬けるから結局加茂川キムチじゃねぇ~(笑

天満屋といえばびっとさんが見つけた千屋牛串~!!
行く度にチェックするけどまだ会えぬ・・・
返信する
Unknown (おとめ)
2008-06-23 17:35:52
うひょ~~~っ!!!!

じゅるじゅるじゅる~
ぽたぽたぽた。。。

自宅で韓国フェア~が出来るなんて
umiさん なにものぉぉぉ!!!
返信する
や~ん (win-twins)
2008-06-23 18:40:19
石鍋? に 牛骨スープ… はあ?/face2_shock_s/}

韓国のり ちゅうてメール差し上げたら 速攻 チャンジャ ゆうて 返信来たのもぶったまげたけど…

どうりで プルコギのホットプレートに後光が射しとるわけじゃ… って よく見たら ぶれたお箸でした~

や~ん
返信する
Unknown (Honey)
2008-06-23 21:37:54
ちょっとぉ~、umiさん!韓国フェア、ただものじゃないですよ!!ビビンバに牛骨スープ、なんてさらっと書いているけど、スープ作ったんでしょうか??すごい~。そして、おこげに牛骨スープ、じゅわっとかけたら、最高です♪♪

そういえば、カッチョカバロ私も最近頂きましたが、頂き物だったので、値段を知って、結構高~って思っちゃいました!小市民♪
返信する
ごくり生唾 (モリゾー)
2008-06-23 22:04:31
キャーーーー
umiさん、コレ全部一人で作ったんですよね?
スゴイですねぇ。圧巻
天満屋の野菜売り場って~
意外にお安いですよねぇ。
普通じゃが・・って思うことがよくありますん
いやぁ、しかしながら、我が家ならこんだけの品数だったら3日は食べれるな(笑)
美味しそう美味しそう
返信する
おとめさん (umi)
2008-06-24 09:53:47
フェア~と言ったもん勝ちですわん
テーマを決めんと食事の用意ができんモノ~

韓国フェアーならええけど路線間違ったら
完全にアウトな食卓ですわ
結局 たまごかけご飯食べる って言われたり
返信する
winさんや~ん (umi)
2008-06-24 10:04:48
たまたまあっただけですや~ん

牛テールを卑しくしつこく煮出しただけですや~ん
焼きだしたら手を止めてくれんや~ん や~ん

テチョン海苔に舞い上がってフェアーしたや~ん や~ん や~ん
返信する
Honeyさん (umi)
2008-06-24 10:10:15
えへへっ
テールスープ取った更に残り骨までダシに取る執念?(笑
これ かけるとかけないとじゃ全くの別もんですよね
音にテンション上がるし

カチョカバロ 値段自体は少々いたされますけどねぇ~
てっぷりとした重量を考えると高くないな~って、
食べながら 食べながら減らないから 思っちゃいました
返信する
モリゾーさん (umi)
2008-06-24 10:33:46
あ~な~た~ 今夜は韓国フェア~よぉ~~♪
言いながら 誰もおらん台所でひとり盛り上がりで作ったよ~
なかなかにええ出来かの~? 巻きもん出来んけど(汗

天満屋野菜売り場は楽しいのぉ~
この前幻の本しめじがあったわ~
さすが岡山が誇る天満屋デパートじゃあ~~~
テーマソングは思い出せんが 岡山の誇りじゃあ~~
割引に釣られてやっとカード作ったけど マイデパートじゃあ~~~
返信する