人気ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログ
岡山では鰆を砂糖・醤油で炒り煮にする鍋料理・鰆の炒り焼き ってあります
残ってたサゴシで炒り焼き風にしてご飯に乗っけました
鍋のときには・・・
鰆の皮付き刺身よりちょっと厚めをシャブシャブして、
表面熱々、中は冷たいとろとろ生の状態でいただきます
お弁当にレアーはさすがになんなんで、中まで火を通しましたけど
お昼には甘辛いタレがご飯に馴染んで美味しいはず
・ 炒り焼の煮汁で煮たこんにゃく
・ ポテトのミートグラタン
・ インゲンベーコン巻き
・ エリンギのソテー
一週間の始まりです
3連休の遊び疲れもちょびっとあって・・・
天気悪いのもあって・・・
気合いを入れなおさなきゃ動けませんな





いつも応援ありがとう


こちらにも遊びに来てね
にほんブログ村 料理ブログ
岡山では鰆を砂糖・醤油で炒り煮にする鍋料理・鰆の炒り焼き ってあります
残ってたサゴシで炒り焼き風にしてご飯に乗っけました
鍋のときには・・・
鰆の皮付き刺身よりちょっと厚めをシャブシャブして、
表面熱々、中は冷たいとろとろ生の状態でいただきます

お弁当にレアーはさすがになんなんで、中まで火を通しましたけど

お昼には甘辛いタレがご飯に馴染んで美味しいはず

・ 炒り焼の煮汁で煮たこんにゃく
・ ポテトのミートグラタン
・ インゲンベーコン巻き
・ エリンギのソテー
一週間の始まりです
3連休の遊び疲れもちょびっとあって・・・

気合いを入れなおさなきゃ動けませんな









![]() おうちごはんもおしゃれにいこう! |



