make my style

日常の視点

原田さんちの「あまおう」その後2

2008年01月22日 | kitchen

いただいた傷イチゴの半分は冷凍庫に眠らせております。
そして頃合を見計らっては凍らせたイチゴ数個、牛乳適量をミキサーに入れて混ぜれば、あっという間にマックシェイクみたいなフローズンドリンクの出来上がり。

甘さがほしいときは、イチゴジャムを作る時にできたイチゴシロップ(うちでは別に瓶詰めしています)を足せば、色も綺麗でいい感じです。

朝はヨーグルトを足したりするとまた健康的でエナジーな嬉しい一品です。

イチゴを凍らせると結構カチカチになるようなので、ミキサーは氷も砕けるタイプのがいいかもしれません。甘酸っぱくてオススメですよ。



最新の画像もっと見る