先日[ノイ]という雑誌を買って
くわしくはこちら→http://blog.so-net.ne.jp/clarte/
その中の特集、[週末からはじまるふたりごはん]というコーナーの
フォカッチャがとっても簡単そうに見えたので
一緒に作ってみたいなあと思ってて、今週末実践することに決定!
夜、テレビを見ながら彼と一緒に
薄力粉や強力粉の分量を量り、水とドライイーストとオリーブオイルを混ぜて
ボウルでこねること数分。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/63/0782b1b111abc46f39c7158043809be8.jpg)
だんだんパン生地って感じになってきて、
本日はこの状態でおしまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ef/3f5a1519f3c2eae80cd4d6f3279c3726.jpg)
2時間くらい、オリーブオイルをつけたラップに包んで
常温で発酵させると1.5倍くらいの大きさになっております。
冷蔵庫に入れて、続きは明日。
朝起きたらすぐ、冷蔵庫から出して続きがまた始まります。
意外と楽しい。
明日が楽しみ!
くわしくはこちら→http://blog.so-net.ne.jp/clarte/
その中の特集、[週末からはじまるふたりごはん]というコーナーの
フォカッチャがとっても簡単そうに見えたので
一緒に作ってみたいなあと思ってて、今週末実践することに決定!
夜、テレビを見ながら彼と一緒に
薄力粉や強力粉の分量を量り、水とドライイーストとオリーブオイルを混ぜて
ボウルでこねること数分。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/63/0782b1b111abc46f39c7158043809be8.jpg)
だんだんパン生地って感じになってきて、
本日はこの状態でおしまい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ef/3f5a1519f3c2eae80cd4d6f3279c3726.jpg)
2時間くらい、オリーブオイルをつけたラップに包んで
常温で発酵させると1.5倍くらいの大きさになっております。
冷蔵庫に入れて、続きは明日。
朝起きたらすぐ、冷蔵庫から出して続きがまた始まります。
意外と楽しい。
明日が楽しみ!