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日常の視点

クイジナートの日々「ニョッキ」

2007年06月15日 | kitchen

クイジナートがわが家に来てから、刻むメニューだけでなく「練る」メニューも気軽にやってみよう、って気になりました。

本日のメニューは「ニョッキのセージクリームソース」。

ニョッキは、ご存知茹でたジャガイモと小麦粉を混ぜて作る、スイトン風のイタリアンメニューです。

形が不恰好ですが、こういう作業はふたりでやったりすると楽しいもの。

おいしかったのだけれど、私は、クリームソースは重たいので少量で充分満足。
次回は量を減らしてサッパリ系の野菜をもっと増やそうと思いました。

セージは畑から調達。

セージバターや、セージクリームソースは風味があって本当においしいです。
もっとセージを活躍させたいと思いました。



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