make my style

日常の視点

本日の出荷分

2008年11月27日 | [旬]野菜事典



今日は大根の葉っぱとにんじんを出荷しました。
にんじんは、間引きの「はざ」サイズ(葉っぱつき)、「ミニキャロット」、「にんじん」の3種類です。
にんじんは皮ごと使ってください。
大根の間引き菜は今週末だけしか出せない、今だけ野菜です。
大根の葉っぱごはんなど季節を楽しんでくださいね。

(author:hikaru)


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさまでした。 (takako)
2008-11-28 00:25:06
にんじん、皮ごとグラッセにして
いただきました!それはもう美味しかったですよ!!
にんじんのおいしさが丸ごとつまっていて、
二人ともおいしね~~しか言葉がでなくて・・笑
スロウプラスのHPに写真送るので見てください!

引越しの合間のランチに、にんじん葉と大根葉の
クリームパスタをつくりました。シャキシャキして
小さな大根はほろ苦くて美味しかったです!
今度はだいこん葉ごはんにしよー
返信する
takakoさんへ (Clarte)
2008-11-28 10:15:43
takakoさん、いつもお買い上げありがとうございます(笑)!
にんじんは、特に超お薦めなので、試していただいてよかったです。皮も薄いし、味も濃いしなかなかの自信作なんですよ。にんじんって意外と発芽が難しいので、3000粒以上まいたけど、今考えればやっぱりもっとまいていたらよかったね~とスペースもなかったのに考えてしまうくらいです。
大根の葉っぱは、出せるのは今週末が限界だろうな~と思っています。今だけしか出せないっていうのはやっぱりすごいことです。この時期を逃すまい!としていろんな料理を作って楽しむっていう生活は素晴らしいと思います。
にんじんの葉を大根葉のクリームパスタ、おいしそう!
引越しもそろそろですね。写真待ってまーす。
返信する
来週こそは (シロツメクサ)
2008-11-28 21:33:13
う~、今週末は糸島に行けなくて残念です。大根の間引き菜はおしいですね。でも、なんとか、にんじんのはざを来週以降ゲットしたいと思っています。
返信する
シロツメクサさんへ (Clarte)
2008-11-29 16:00:11
おお~残念!いつも来ていただいているからなおさら申し訳ないです。
大根葉は今週で終了ですが、これからはにんじんとサツマイモとじゃがいもを出せそうです。
にんじんのはざは来週も出せるといいな。
返信する