今日は大根の葉っぱとにんじんを出荷しました。
にんじんは、間引きの「はざ」サイズ(葉っぱつき)、「ミニキャロット」、「にんじん」の3種類です。
にんじんは皮ごと使ってください。
大根の間引き菜は今週末だけしか出せない、今だけ野菜です。
大根の葉っぱごはんなど季節を楽しんでくださいね。
(author:hikaru)
最新の画像[もっと見る]
- あんたたちって…と思う瞬間 10年前
- Kindleを注文してみる。 10年前
- ミスター飲茶、スーラタンメン 10年前
- 牧のうどん本店の肉うどんキムチトッピング 10年前
- ノマド感ハンパなし、バッグのなかみ。 10年前
- 釜山食べ歩き「ソファバンでお茶」 15年前
- 釜山食べ歩き「ソファバンでお茶」 15年前
- 釜山食べ歩き「ソファバンでお茶」 15年前
- 釜山食べ歩き「ソファバンでお茶」 15年前
- 釜山食べ歩き「ソファバンでお茶」 15年前
いただきました!それはもう美味しかったですよ!!
にんじんのおいしさが丸ごとつまっていて、
二人ともおいしね~~しか言葉がでなくて・・笑
スロウプラスのHPに写真送るので見てください!
引越しの合間のランチに、にんじん葉と大根葉の
クリームパスタをつくりました。シャキシャキして
小さな大根はほろ苦くて美味しかったです!
今度はだいこん葉ごはんにしよー
にんじんは、特に超お薦めなので、試していただいてよかったです。皮も薄いし、味も濃いしなかなかの自信作なんですよ。にんじんって意外と発芽が難しいので、3000粒以上まいたけど、今考えればやっぱりもっとまいていたらよかったね~とスペースもなかったのに考えてしまうくらいです。
大根の葉っぱは、出せるのは今週末が限界だろうな~と思っています。今だけしか出せないっていうのはやっぱりすごいことです。この時期を逃すまい!としていろんな料理を作って楽しむっていう生活は素晴らしいと思います。
にんじんの葉を大根葉のクリームパスタ、おいしそう!
引越しもそろそろですね。写真待ってまーす。
大根葉は今週で終了ですが、これからはにんじんとサツマイモとじゃがいもを出せそうです。
にんじんのはざは来週も出せるといいな。