図書館で、「15分でフランス料理」という本を借りたのでパラパラとめくっていると、バナナを使ったデザートが、超簡単そうに思えたので、試しに作ってみたら本当にめちゃ簡単でした。
材料は
バナナ 1本
オレンジ果汁 大さじ5
レモン果汁 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
水 大さじ1
オレンジの皮
レーズン
バニラエッセンス
ラム酒
グラニュー糖と水でカラメルを作って、その上に柑橘の果汁を入れて、さらにバナナ以外のその他の材料を加えて加熱。
バナナにかければ出来上がり。
簡単だけど本格的なフランス風デザートができました。
ちょっと、いろいろ見ていたら、来てしまったようです。
結構、いろんな方の日記を読むと、共感する部分もありますね・・。
それでは、また・・
私は、手づかみとかそういうのが好きで大体行儀が悪いんですが、おはしっていうのはやったことないです。
おかず感覚で食べれておもしろいかもしれませんね