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日常の視点

エバーグリーン マリノア ホテル

2005年11月03日 | restaurant
結婚式に呼ばれました。

場所は、エバーグリーン・マリノア・ホテル。

いつも利用している、マリノアシティ(アウトレットショップ)に
隣接した、海が見えるホテルです。

せっかくなので、ここでの風景をちょっとレポート。

まずは、式場。


こんな風に海が見える、ガラス張りの開放的で清潔感漂う
式場です。

とっても神聖な感じがしてよかったですよ~。

そして、披露宴。

私の席はこんな感じ。


とっても披露宴らしい披露宴会場で、格式がありました。



このかわいいケーキは必見。

幸せいっぱいの新郎新婦、いい感じですね~。


そして、気になるお料理は、福岡では知らない人はいないのでは?
と思うフレンチのオーナーシェフ『メゾン・ド・ヨシダ』でした。

『アミューズ・グール』最初の1品はこちら。



ロケットの上に牛生肉が添えられたアミューズ。



次は、『姪浜市場のサラダ バジル風味』




次は、『小さなブイヤベース フラン仕立て』



底がプリンのようになったブイヤベース。
実は、これが一番美味しい料理だった気がします(笑)。
ブイヤベースはなかなか自分ではできないから、
すごーく贅沢な気分になりますよね。


さらにお次は、『玄海の魚介類のパイ包み ソース・ナンチュア』




次は、出ました!
メゾン・ド・ヨシダといえば、鴨のロースト!

『メゾン・ド・ヨシダの鴨のロースト 青胡椒ソース』



こうでなくっちゃ!メゾン・ド・ヨシダ(笑)。

この後は、ワインに夢中で、撮影し忘れましたが、

この後に、
『乾イチジクと干しブドウを入れて焼き上げたパンとフランス産フロマージュの盛り合わせ』


そして、『フレッシュウエディングケーキ』

『コーヒー』と続きました。


とてもいい結婚式にお招きいただいてありがとうございました!

おめでとうございます!
お幸せに。