激辛のナッチポックムが食べたくて、3ヶ月前にも行ったお店「ケミチプ」。
今回は、アヤコちゃんもタコ鍋(ナッチポックム)が食べたいと言ったので、
迷わずケミチプをセレクトしました。
せっかくなので、ナッチ(韓国のタコ)だけでなくセ(海老)も入っている
「ナクセポックム」を注文。
こんな感じで出てきます。
蓋を開けるとこんな中身。ナッチとセが盛りだくさん。
もちろん私はメチュ(ビール)を♪
韓国といえば、OBかhite(ハイト)が有名。
火をつけてもらって煮えるのを待っている間に、
たくさん出てきたとりあえずのおかずを食べていきます。
ここは、トンマルに引き続き、とりあえず出してくれるおかずも美味しいので素晴らしい。
紹介します。
前回おかわりまでしてしまった、ニラのナムル。
オイキムチ(キュウリ)
ダシまき卵焼き
ペチュキムチ(白菜)
水キムチ
ポテサラ
韓国海苔。これはご飯にナッセポックムをかけてその上に散らすのに使用。
そうこうしているとグツグツ煮えてきた~
ナクセポックムは、ニラの下に辛~いコチュジャンと唐辛子などのベースが仕込まれていて
煮えてくるとだんだん赤い鍋になってきます。
海鮮の風味が強く出てきて、ものすごく辛くておいしい鍋になります。
何回か書きましたが、韓国で食べるネギはまったくクセがなくネギたっぷりのこの鍋も
ネギもいい味出しててものすごくおいしい!
トック(韓国の餅)もつるんつるんもちもちで、辛い辛いとひーひー言いながら
トックの無味さが救いになってる感もあり(笑)。
もちろん、ナッチとセは新鮮で美味しいし、いうことなし。
やっぱり釜山にきたら海鮮を食べなくちゃ!です。
ここのお店はガイドブックにもたくさん紹介されているお店なので、日本人のお客さんも多いです。
アジュマーはテキパキと働いてとても感じがいいですよ。
次に行ったら、今度はもと豪華な海鮮鍋ヘムルタンを食べてみたいと思います。