いすみ日記(続き)
翌朝は、おばさんの家から車で30分ほどにある海辺でバーベキューをしました。
サザエを食べたことがない私のために、サザエを用意してくれました。
アウトドア一家のいとこお薦めが、ピーマンとナスの丸焼きでした。
ちょうど蒸された感じになって、ジューシーでとてもおいしかったです。
その他、ししゃももなかなかよかったです。
これから、沖縄ではビーチパーティのシーズンなので、是非とも活用したいな。と思いました。
この海に注いでいる川(多分、夷隅川)の河口では、貝が採れました。
大人が真剣にザクザク掘って、バケツ一杯になりました。
それを砂抜きして、翌朝、おみそ汁にして食べたらかなりおいしかったです。
今回もたくさん、おいしいものをご馳走になりました。
その後、カメラの調子が悪く(バッテリーの劣化??)なったため、
写真がないので、いすみ日記はこれで終わります。
こんな感じで、30㎝くらい掘ると、貝が採れましたよ~。
でもやっぱり砂が黒いのには、抵抗があります。
もちろん、島ぞうりは沖縄から持参しました。
「島ぞうりと、ビーサンと何が違うの??」と質問されました。
翌朝は、おばさんの家から車で30分ほどにある海辺でバーベキューをしました。
サザエを食べたことがない私のために、サザエを用意してくれました。
アウトドア一家のいとこお薦めが、ピーマンとナスの丸焼きでした。
ちょうど蒸された感じになって、ジューシーでとてもおいしかったです。
その他、ししゃももなかなかよかったです。
これから、沖縄ではビーチパーティのシーズンなので、是非とも活用したいな。と思いました。
この海に注いでいる川(多分、夷隅川)の河口では、貝が採れました。
大人が真剣にザクザク掘って、バケツ一杯になりました。
それを砂抜きして、翌朝、おみそ汁にして食べたらかなりおいしかったです。
今回もたくさん、おいしいものをご馳走になりました。
その後、カメラの調子が悪く(バッテリーの劣化??)なったため、
写真がないので、いすみ日記はこれで終わります。
こんな感じで、30㎝くらい掘ると、貝が採れましたよ~。
でもやっぱり砂が黒いのには、抵抗があります。
もちろん、島ぞうりは沖縄から持参しました。
「島ぞうりと、ビーサンと何が違うの??」と質問されました。