昨日の火事のような状態だったかまどで作っているのがこちら。
まずは網をのせ、その上にバナナの葉っぱ。そして葉っぱにオイルを塗ってから白身魚を包み蒸し焼きにします。
う~、おいしそ~~
蓋を開けるとこんな感じ。
お肉と間違えてしまうほど肉厚なお魚です。
これをほぐして、野菜と、ブンというベトナムの麺を一緒にライスペーパーに巻いて、ヌックマムをつけて食べるのです。
う~む、美味
旦那さんの田舎へ行くと大抵このタイプの料理が出てきます。ライスペーパーにいろいろ巻いて食べます。中身はいろいろ変わりますが、いつもおいしいです。
***お知らせ***
本日(19日)は都合により19時までの営業とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
まずは網をのせ、その上にバナナの葉っぱ。そして葉っぱにオイルを塗ってから白身魚を包み蒸し焼きにします。
う~、おいしそ~~
蓋を開けるとこんな感じ。
お肉と間違えてしまうほど肉厚なお魚です。
これをほぐして、野菜と、ブンというベトナムの麺を一緒にライスペーパーに巻いて、ヌックマムをつけて食べるのです。
う~む、美味
旦那さんの田舎へ行くと大抵このタイプの料理が出てきます。ライスペーパーにいろいろ巻いて食べます。中身はいろいろ変わりますが、いつもおいしいです。
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