今日は妻が「かごしま旬のおさかな料理教室」に参加してきました。
2ヶ月に1回くらい開催されているようで、参加費は無料なのに魚の捌き方まで教えてくれるようです。
今回はカツオのカルパッチョ風とブイヤベースを作ったようです。
私は妻がお出かけしてから張くんのお守り&散歩をしてから、お迎えに行ったのですが、ちょうど試食中だったので余った物を頂きました。
前回は抽選に漏れたらしいですが、何回か参加して妻に魚の捌き方をマスターしてもらって、キャンプで腕をふるってもらわなきゃ~。
2ヶ月に1回くらい開催されているようで、参加費は無料なのに魚の捌き方まで教えてくれるようです。
今回はカツオのカルパッチョ風とブイヤベースを作ったようです。
私は妻がお出かけしてから張くんのお守り&散歩をしてから、お迎えに行ったのですが、ちょうど試食中だったので余った物を頂きました。
前回は抽選に漏れたらしいですが、何回か参加して妻に魚の捌き方をマスターしてもらって、キャンプで腕をふるってもらわなきゃ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます