臥龍殿

三国志と自転車・キャンプが好きな”りてん”がお送りします

歌瀬キャンプ場(夕食)

2007-04-20 22:07:27 | キャンプ
 SPW九州、焚き火トークの前の夕食はガイヤーンにしました。
 前にも一回作った事があるのですが、今回は慣れたのかカラッとした仕上がりでいい感じです。
 これなら以前イマイチの出来だったタンドリーチキンにも挑戦できそうですね。

 焚き火トーク後は、焼酎「晴耕雨読」でのんびりしました。
 アテは豚バラ肉の塩焼きです。
 豚バラに「これでもか!」っていうくらい塩を振って、DOに放り込んで下火を弱火にして、蓋にも炭を乗せて放置するだけ。
 塩はほとんど落ちちゃいます。

 「晴耕雨読」は甘口でとっても飲みやすいです。
 名前も良い感じで妻のお気に入りです。