ここをキャンプ地とするっ!IV

根っこが生えてしまってからの活動記録

夜更けの ラーメン

2013-02-11 17:58:32 | 父ちゃんのグルメ
出会いと別れの季節には少し早いですが、私の職場では今が配置換えの時期。(と言っても若干のチーム変更があるくらいで、毎日顔を合わせる事に変わりはありませんが…)

そんな時、お疲れさまの気持ちを込めて食事をするのが何故かココ…

P20130113_174806007

おおぎやラーメン安中店、しかも深夜。もはや定型化しています。

P20130113_172452218

おおぎやと言えば、みそラーメン。

P20130113_172643012

当然の様にギョーザも注文。

深夜に食べるココのラーメンは旨い!こんな時間にがっつり食べている罪悪感と相まって、何だかもう…
しかし何と乱暴な味なんでしょう、これでもかって言うくらいのニンニク、ドロドロのスープ、少しモソッとした食感の麺、もう癖になってます。

おおぎやは1972年に安中でその歴史をスタートしています。本社・工場も安中。地元の味なんですねぇ。
いつまでも変わらぬ味を作り続けて欲しいものです。

おおぎやラーメン安中店
<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.co.jp/maps?f=q&amp;source=s_q&amp;hl=ja&amp;geocode=&amp;q=%E3%81%8A%E3%81%8A%E3%81%8E%E3%82%84%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E5%AE%89%E4%B8%AD%E5%BA%97&amp;aq=&amp;sll=36.327753,138.887148&amp;sspn=0.077447,0.079737&amp;brcurrent=3,0x601e8f43dbc83759:0xf5c3c32bdd108f1b,0&amp;ie=UTF8&amp;hq=%E3%81%8A%E3%81%8A%E3%81%8E%E3%82%84%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E5%AE%89%E4%B8%AD%E5%BA%97&amp;hnear=&amp;ll=36.327753,138.887148&amp;spn=0.077438,0.079737&amp;t=m&amp;z=14&amp;iwloc=A&amp;cid=8856315803033713992&amp;output=embed"></iframe>
大きな地図で見る