【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
完熟トマトを1個使い
丸美屋 混ぜ込みわかめ 混ぜ込みトマトマリネサラダを作りました
トマト1個で4人分レシピ ですが
パスタを追加!1人前のスパゲティにしました
・・・recipe(1人分)・・・
丸美屋 混ぜ込みわかめ<若菜> 大さじ1弱
トマト 中1個(約200g)
酢 小さじ1
※ 今回はミツカンすし酢昆布だし入りを使っています
油 小さじ2
※ 今回はエクストラバージンオリーブ油を使っています
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm 100g
1.トマトをざく切りにして 混ぜ込みわかめ、酢、油を混ぜて作ったソースであえる
2.3分でゆであがったミニスパゲティと1をからめる
かんたんあっさりトマトがあまくて美味しいです
【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
お土産のレーズン(賞味期限近い) 自家製粉の米粉
使わなくなったスティックシュガー(たくさん有) と エクストラバージンオリーブ油
GABANシナモンシュガー を使ってクッキーを焼きました
・・・recipe(直径15cm 1枚)・・・
米粉 2/3カップ
スティックシュガー 3本(6g×3)
GABANシナモンシュガー 小さじ1
レーズン 20個位
エクストラバージンオリーブ油 大さじ3
1.米粉に シュガーと粗く刻んだレーズンとシナモンシュガーを加え混ぜてからオリーブ油を加えなじませる
2.オーブンシートに 1を丸く広げて押さえる
3.220℃に予熱したオーブンで2を12分焼く
ほろほろくずれる巨大クッキーのできあがりです
ブラックコーヒーといっしょに