goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

椎茸の肉詰め

2008-04-01 | review
豚挽肉好きだけど
そろそろ次にいきたい・・・

エコ意識?で椎茸の軸も刻んで挽肉に混ぜました。

・・・材料・・・
干し椎茸,豚挽肉,生姜,椎茸の軸
戻し汁,オイスターソース,塩胡椒,醤油,紹興酒
トマトケチャップ,ウスターソース,コンソメ,水

味付(肉下味は餃子,ソースは煮込みハンバーグを参考)も
ワンパターンですが美味しいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。