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餃子であったまろう☆生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子 紀文 スープ餃子

2014-12-11 | weblog

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餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


長ねぎ, えのき茸 , 万能ねぎ→ 玉葱, チンゲン菜, なし で 野菜を代用
生姜, ごま油 → ハウス特選本香り生しょうが, EXVオリーブ油 で 調味類を代用 し

生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
紀文 スープ餃子228g(ぎょうざ192g12個入, スープ36g2袋入) ぎょうざ4個, スープ2/3袋
玉葱 1/4個
ミニチンゲン菜 1個
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2
EXVオリーブ油 小さじ1
水 200ml

1.土鍋にオリーブ油を熱し スライス玉葱と生姜を加え強火でさっと炒める
2.1に水とスープを加えて煮立て餃子と4等分したチンゲン菜を加え2~3分煮る

香ばしい玉葱と 生姜で からだぽかぽか つるっともちもち餃子が 土鍋で熱々おいしいです


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