chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

オリーブシナモンレーズン米粉クッキー GABANシナモンシュガー<パウダー>

2014-01-23 | weblog

【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ

お土産のレーズン(賞味期限近い) 自家製粉の米粉
使わなくなったスティックシュガー(たくさん有) と エクストラバージンオリーブ油
GABANシナモンシュガー を使ってクッキーを焼きました

・・・recipe(直径15cm 1枚)・・・
米粉 2/3カップ
スティックシュガー 3本(6g×3)
GABANシナモンシュガー 小さじ1
レーズン 20個位
エクストラバージンオリーブ油 大さじ3

1.米粉に シュガーと粗く刻んだレーズンとシナモンシュガーを加え混ぜてからオリーブ油を加えなじませる
2.オーブンシートに 1を丸く広げて押さえる
3.220℃に予熱したオーブンで2を12分焼く

ほろほろくずれる巨大クッキーのできあがりです
ブラックコーヒーといっしょに


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。