chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

コーヒーと生クリームの米粉クッキー クレハ チンするレシピ クッキーマジック

2014-04-15 | weblog

 【レシピブログの「クッキーマジックを使ったかんたん&アレンジレシピ大募集!」モニター参加中】

電子レンジで作るクッキーの料理レシピ
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ


生クリームの期限が近いので クッキーに混ぜて使ってみました

・・・recipe(32個分)・・・
米粉(自家製粉) CUP1弱
スティックシュガー 6本(3g×6)
ケーキ用マーガリン食塩不使用 25g
EXVオリーブ油 大さじ2.5
インスタントコーヒー 小さじ1/4
生クリーム 中さじ1
チンするレシピクッキーマジック フタ・トレー3セット入り 1セット

1.マーガリンにシュガーを加えてゴムベラで混ぜ コーヒー、生クリーム、オリーブ油を混ぜて 米粉を加え混ぜ 
そぼろ状になったら手でひとつにまとめる
2.1を2つに分けてそれぞれ16等分し 手でひとつずつ丸める
3.トレーに16個並べ、フタを取り付けて 500Wの電子レンジで3分加熱する
4.3を皿に取り出し冷ます 残りの16個を同じトレーとフタで同じように加熱し 皿に取り出す

 焼きあがり  

コーヒーを溶かずに使用したため 粒をかむとコーヒーの香りが広がります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。