chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

レーズンの米粉クッキー クレハ チンするレシピ クッキーマジック

2014-03-27 | weblog

【レシピブログの「クッキーマジックを使ったかんたん&アレンジレシピ大募集!」モニター参加中】

電子レンジで作るクッキーの料理レシピ
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ


古米消費のために 製粉した米粉と
パン・お菓子用に購入 ケーキマーガリン食塩不使用200g158円
お土産品のレーズン と 使わなくなったスティックシュガー 、EXVオリーブ油 で

チンするレシピ クッキーマジック(電子レンジ調理用シート クッキー用)  を使って焼いてみました

・・・recipe(32個分)・・・
米粉(自家製粉) カップ1
ケーキマーガリン食塩不使用 50g
スティックシュガー 3本(6g×3)
大粒レーズン 20粒
EXVオリーブ油 大さじ1
チンするレシピクッキーマジック フタ・トレー3セット入り 1セット

1.マーガリンにシュガーを加えてゴムベラで混ぜ、米粉と細かく刻んだレーズン、オリーブ油を混ぜる 
そぼろ状になったら手でひとつにまとめる
2.1を2つに分けてそれぞれ16等分し 手でひとつずつ丸める
3.トレーに16個並べ、フタを取り付けて 500Wの電子レンジで3分加熱する
4.3を皿に取り出し冷ます 残りの16個を同じトレーとフタで同じように加熱し 皿に取り出す

 3分で簡単おやつのできあがり サクサクでおいしいです

1回目 生地をトレーに並べ →  フタをし500w3分加熱  →    焼成
2回目 トレーに並べ  フタをし(2回まで使用可) 焼成